Übergewicht (BMI 25-29,9 kg/m²) mit Begleiterkrankung
Adipositas (BMI 30-40 kg/m²) ohne Begleiterkrankung
Prädiabetes
Fettstoffwechselstörungen
Hypertonie
Hyperurikämie/Gicht
Nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD)
Osteoporose - Rheuma und Gelenkerkrankungen
Fruktosemalabsorption
Laktoseintoleranz
Zöliakie
Zur Reduktion und Vermeidung von Übergewicht sowie von Mangel- und Fehlernährung werden
Präventionsleistungen angeboten. Ziel ist die Vermeidung des Auftretens von ernährungsbedingten
Krankheiten durch Senkung von Risikofaktoren und Stärkung gesundheitsfördernder Faktoren. Hierfür
werden Ernährungsberatungskurse durchgeführt.
Die Beratungen folgen den Leitlinien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).
Die Beratungsleistungen werden von den gesetzlichen Krankenversicherungen anerkannt und
können
nach
§20 bzw. §43 SGB V bezuschusst werden.
Mit Hilfe der BIA-Messung (Bioelektrische Impedanz Analyse) wird eine Messung der individuellen Körperzusammensetzung durchgeführt. Diese Messung dient dazu, den körpereigenen Kalorienbedarf zu ermitteln und den Ernährungszustand (z.B. Über- oder Mangelernährung) des Körpers zu beurteilen.
Bei den Folgeberatungen lässt sich eine erfolgreiche Gewichtsreduktion anhand der Veränderungen der Messwerte bewerten.
Dr. med. Kirsten Hub
Bennersweg 7 • 63755 Alzenau
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